Главная » 2017 » Май » 31 » 3 июня Drum Night Bass отметит свой 6-й День Рождения: интервью с создателем проекта
12:37
3 июня Drum Night Bass отметит свой 6-й День Рождения: интервью с создателем проекта

«Нам надоело загибать пальцы на своих ногах, чтобы подсчитать количество лет своей деятельности. А смысл?» – смеётся автор и ведущий программы. – «Годы несутся, как голодные койоты, оставляя за собой лишь пыль раскалённой пустыни. Посему, их остаётся только провожать взглядом, и, не оборачиваясь, мчаться дальше, навстречу новым ветрам под звуки убойных басов и ломаных ритмов!» – с такой аллегории начал предпраздничное интервью Dan Melnikov.

– Как думаешь, слушателю не надоело всё то, что вы с таким упорством делаете?

– Движение потоков слушателей происходит как-то естественно, легко и незаметно. Естественно: кто-то ушёл, кто-то пришёл, а кто-то изначально был с нами. Всё течёт, всё меняется. Вкус - величина непостоянная. Ему свойственны изменения, переходы. Это нормально. Любой из нас в одночасье может полностью пересмотреть свои предпочтения и найти более интересный объект для восхищения. Скажу одно: «Если многим по-прежнему нравится то, что мы делаем на протяжении стольких лет, значит тогда, в 2011-м мы поступили верно!» – уверенно констатирует создатель еженедельного шоу.

– Денис, с чего всё началось? Почему Drum’n’Bass?

– Говоря на нашем сленге, желание «замутить» подобную тему в таком жанре у меня возникло ещё в 2009 году. Тогда я конкретно «подсел» на «Basstech» – радио-шоу от одного довольно известного столичного dnb-кудесника Ivgen’a. Благодаря его программе я понял, что такая музыка мне гармонично подходит! Спустя 2 года, благодаря запуску собственного радио, я осуществил задуманное и открыл свой проект.

– Что для тебя было самым сложным?

– Самым сложным было начать. Просто отважиться на дерзкий эксперимент в сфере, про которую на тот момент не знал ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО! Помню свой первый эфир, – увлечённо продолжает он. – Перед дебютным выходом в online, чуть с ума не сошёл. Так сильно тряслись руки и колотилось сердце. Смотрю на ничтожные цифры рейтинга первых часов вещания новой радиостанции и понимаю: да здравствует провал! Это потом стало понятно, что «первый блин» почти всегда комом и стартап крайне редко имеет дикий успех с самого порога. К тому же, реклама открытия потока и собственного радио-шоу почти не велась, поэтому ни о каких запредельных рейтингах речи не шло.

– Ваш проект практически сразу перешёл в категорию «коллаборейшен» (с англ. – совместное творчество). А помнишь ли ты, как познакомился со своим будущим напарником Виталием Барышниковым?

– Момент, когда на меня вышел Denion AllFucker довольно ярко отложился в памяти. Произошло это спустя месяц после премьерного выхода Drum Night Bass. Denion тогда первый написал. Он ещё приятно удивился, что в древнейшем белорусском городе появилось радио, на котором идёт шоу далеко не «мейнстримового» характера. Признаюсь, на тот момент в полоцком регионе мы произвели хоть и маленькую, но революцию в области танцевального интернет-бродкастинга. О, кстати! Давайте мы сейчас позвоним Виталику! – с неподдельным энтузиазмом Денис тут же набирает номер Аллфакера на своём мобильном, но вот незадача!..

 

– Не снимает трубку. Наверное, опять музыку громко слушает или в шумном цеху работает… Ладно, потом перезвонит. – с досадой  вздыхает основатель подкаста. – Вообще, творческий и гармоничный тандем у нас с ним сложился практически сразу, а ведь начиналось сотрудничество с обычных гостевых миксов. Спустя некоторое время к нам подтянулись и другие резиденты, единомышленники и просто классные ребята. Наша армия увеличивалась, а вместе с ней, росла и крепла репутация программы.

– Разногласия между тобой и Виталием возникают часто?

– А как же?! Конечно бывают! Особенно перед чем-то грандиозным. Вот сейчас, к примеру, именно такой случай. При подготовке совместных программ каждый высказывает своё видение ситуации. Мы спорим, ищем консенсус, договариваемся. Вообще процесс, в котором задействованы два и более человека, подразумевает под собой возможные противостояния, конфликты, разногласия. Без них никак.

– Слушаешь ли ты Drum Night Bass в своём плеере?

– Ждал этот «куэшн»! Спасибо, что спросили!) Слушаю и довольно часто! К примеру, сейчас на репите в моём девайсе частенько стоит 134-й подкаст. Он пробуждает во мне летние ассоциации, поэтому так здорово заходит! Просто какой-то тёплый, бодрый и по-истине волшебный выпуск тогда получился...

– Если смотреть шире, ты являешься сторонником одного жанра либо для тебя нет границ в музыкальных предпочтениях?

– Скажем так, драм-н-бэйса мне вполне достаточно в том количестве, в котором он доходит до авторских компиляций. Больше – перебор, чреватый перенасыщением, и, как следствие, полным отвращением. До такого стараюсь себя не доводить. А вообще, мне импонирует разная музыка. Главное – качество и сумасшедшие мурашки от прослушивания. К примеру треки «Closer» от австралийского проекта Owl Eyes и «Ecstasy» от немецкого электронщика ATB во мне эти пресловутые мурашки вызывают, потому и «прогоняются» в личном плей-листе чаще остальных.

– Есть, что вспомнить за эти годы?

– За 6 лет совместной деятельности накопилось много тёплых воспоминаний. Времени не хватит, чтобы всё пересказать.

– Ты ответственный человек?

– Да. Порой чересчур.

– Это помогает тебе в жизни?

– Скорее мешает, но пусть всё так и остаётся:-)

– У тебя, как у ведущего, были моменты, за которые становится стыдно?

– Ммм... Умеете застать врасплох. Безусловно были. Особенно стыдно за «топорное» сведение первых выпусков проекта. В сети вы их всё равно сегодня не найдёте. Только трек-листы. Замёл следы. Хотя... Вполне вероятно, что после нашего интервью их кто-нибудь обязательно опубликует, ведь на promodj они регулярно размещались и, наверняка, до сих пор украшают чью-то фонотеку. Люди же нас с первых дней слушали, качали, даже лайки ставили и благодарили за «отменный саунд»...

– Опиши внутренние ощущения от своей деятельности.

– Пожалуй, нет ничего более увлекательного и трепетного, чем наблюдать за тем, как твой ребёнок (в нашем случае «Drum Night Bass») растёт и взрослеет. Ещё чуть-чуть, и вскоре он заявит: «Папа! Я хочу больше свободы, самостоятельности, а также карманных денег и девушек!». Что же, пожалуй, я, как «любящий отец», пока не готов к такому повороту событий. Впрочем, время расставит все точки над «I», но это уже совсем другая история, – резюмирует Dan Melnikov.

– Какие планы на будущее?

Продержаться до юбилея программы, ведь в июле празднуем 300-й выпуск, а там посмотрим... Есть идеи перейти в постоянное резидентство на одной из успешных интернет-радиостанций Беларуси. Сейчас мы активно над этим работаем.

– Денис. Спасибо за увлекательную и искреннюю беседу! До новых встреч!

А мы напоминаем, что вся история программы доступна в разделе МЫ.

Категория: Podcast's News | Просмотров: 326 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: